Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Sangria de vin blanc

Sangria de vin blanc

Pour 24 verres : - 3 l de vin blanc - 2 CS de miel - 200 g de sucre en poudre - 1 CS de mélange 4 épices - 1 gousse de vanille - gingembre ( gros comme un doigt) - des fruits ( j'ai mis 1 citron vert 2 oranges 2 pommes 2 bananes 150g de framboises 500g...

Lire la suite

Carottes à la creme d'ail.

Carottes à la creme d'ail.

Un peu de légéreté s'il vous plait! L'été approche!! Ingrédients pour 2 : - 6 carottes - 3 gousses d'ail - fleur de sel - mélange de 5 baies - ciboulette - 1 CC d'huile d'olive Faire cuire les carottes épluchées et les gousses d'ail entières au cuit vapeur...

Lire la suite

Tartinade de sardines

Tartinade de sardines

Voila une tartinade très rapide et gouteuse! INGRéDIENTS : - une boite de sardine a huile a égoutter - 4 CS de fromage blanc - herbes aromatiques : quelques feuilles d'aneth, basilic et ciboulette - 2 CS de jus de citron - une gousse d'ail écrasée Mettre...

Lire la suite

Filet mignon de porc aux oignons

Filet mignon de porc aux oignons

Ingrédients pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc - 2 CS d'huile d'olive - 2 oignons - 2 CS de sauce soja - 2 CS d'eau Emincer finement les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'huile pendant 3 minutes. Découper des tranches du filet...

Lire la suite

Fougasse aux olives et au basilic

Fougasse aux olives et au basilic

Ingrédients: - 400 g de farine - 24 g de levure chimique - 100 d'olives noires - 6 grosses feuilles de basilic - 2 cuillères à café d'huile d'olive - une pincée de sel - 100 ml d'eau Faire la pate : mélanger la levure, la farine, le sel, l'huile et l'eau....

Lire la suite

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Voila un accompagnement que j'adore. Pour cela il faut : - 4 poireaux - du beurre - sel poivre - 20 cl de creme fraiche liquide Laver les poireaux. Couper en rondelles. Les faire suer 15 minutes avec le beurre sur le feu. Ajouter la creme et continuer...

Lire la suite

Souris d'agneau et purée de brocoli

Souris d'agneau et purée de brocoli

Ingrédients : - un becquet d'agneau - sauge - huile d'olive - eau Mettre le four à prechauffer à 200°. Mettre le becquet dans un plat avec l'huile d'olive, la sauge et 50 ml d'eau. Enfourner 2h à 160°. Déglacer le jus avec 2 glaçons. Laisser la viande...

Lire la suite

Pates aux légumes

Pates aux légumes

Voila une recette vite faite. Pour 2 personnes. Ingrédients : - 10 tomates cerise - 15 champignons de paris - 2 gousses d'ail - 2 tranches d'aubergines ( de mon bocal d'aubergines!!) - Huile d'olive - 250 g de pates - basilic - beurre Faire revenir dans...

Lire la suite

Velouté d'asperges

Velouté d'asperges

Ingrédients pour 2 personnes: - 10 asperges - 2 pommes de terre - eau - 2 gousses d'ail - 10 cl de creme fraiche - lardons pour la décoration de l'assiette Mettre les asperges et les pommes de terre coupés en morceaux dans 100 ml d'eau chaude. Ajouter...

Lire la suite

1 2 > >>