750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Radis rond cuit à la vapeur

Radis rond cuit à la vapeur

J'adore cette couleur très girly !! Et en plus rien de plus simple que cette recette... Et tellement bon !!! Parfait pour un accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche!! Le gout puissant du radis est attenué et un autre saveur apparait proche...

Lire la suite

Confit d'ail

Confit d'ail

L'ail on aime ou pas. Cuisiner de cette façon sa puissance est atténuée. On peut le mettre dans les soupes, gratins, sauces... Une recette à retenir de Julie Andrieu ... Ingrédients : 3 tetes d'ail 1 à 2 CS de crème liquide Faire chauffer une casserole...

Lire la suite

Gateau 12 cuillères au pralin

Gateau 12 cuillères au pralin

Attention recette ultra simple!!!;-) J'ai souvent vu sur la blogo ce gâteau facile se réalisant avec une cuillère à soupe pour faire les mesures. J'ai ajouté du pralin histoire de donner un peu de croquant. Ça change du classique gâteau au yaourt très...

Lire la suite

Soupe de courge

Soupe de courge

Ça y est je me suis plongée dans la cuisine en mode hiver alors qu'il ne fait pas tellement froid. Mais j'adore tellement ces produits que je n'y résiste pas. Ingrédients une belle tranche de courge de 400g 3 grosses pomme de terre 1 bel oignon 1 cube...

Lire la suite

Ma tarte aux figues

Ma tarte aux figues

Une délicieuse tarte de saison !! Ingrédient : une pate sablée des figues fraîches lavées (vingtaine) du beurre du sucre Sur le fond de tarte mettre les figues ouverte en 4. Mettre un petit morceau de beurre sur chaque figue. Saupoudrer de sucre (50g...

Lire la suite

Chips de betterave

Chips de betterave

Voila des chips qui change pour l'apero !! Il faut une betterave crue, que l'on coupe en fine tranche avec une mandoline. Un peu d'huile de tournesol chaude. On farine chaque tranche en enlevant l'excedent et on fait frire en retournant les tranches jusqu'a...

Lire la suite

Gratin poireaux & morue

Gratin poireaux & morue

Un gratin qui nous fait entrer dans l'automne... Ingrédients pour 4 personnes : - 3 poireaux - 400 g de morue dessalée - 20 cl de crème fraîche - du fromage râpée Faire cuire les poireaux lavés et coupés en rondelles à l'étouffée avec un peu de beurre....

Lire la suite

TOP 3 Septembre

TOP 3 Septembre

Merci de vos visites et gentils commentaires !!! Voici de nouveau le top 3 .... Olives vertes en saumure Tomates séchées en apéritif Hamburger à la plancha!! A demain pour une nouvelle recette !!

Lire la suite

Salade chèvre chaud gréssin jambon

Salade chèvre chaud gréssin jambon

Je n'ai pas fait grand chose mais j'adore ces saveurs. Le gréssin vient d'Italie comme ce jambon de parme coupé très très finement. Il faut roulé le jambon sur le gréssin. C'est un antipasti typique du Piemont. Le chevre chaud la recette c'est ici si...

Lire la suite

<< < 1 2