Daube de poulpe

Publié le par Julie

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Cela ne vous attire pas ... Les tentacules toutes visqueuses... Moi j'adore les cephalopodes. Goûter cette recette et vous serez adeptes!!! ;-)

 

Ingrédients :

1 poulpe de 1 kg environ (j'ai pris que des tentacules géantes)

- 1 verre de cognac
- 2 verres de vin blanc
- 4 gousses d'ail
- thym, laurier (1 feuille) 2 cardamomes
- 1 gros oignon
- 400 g de pulpe de tomate

- 2 carottes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel; poivre



-Préparation :

Enlever la peau qui entoure les tentacules. Couper le poulpe en morceaux

Disposez-les dans une marmite avec l'huile, l'oignon et les carottes pelées et  coupés finement. Faire cuire 5 minutes. Ajouter le sel, le poivre, le thym, le laurier et  le verre de Cognac. Faire flamber. Ajouter le vin.
Ajoutez ensuite les tomates, les gousses d'ail pressées, la cardamome.
Cuire hermétiquement 2 à 3 heures, très lentement. S'accompagne très bien avec du riz.

 

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BON APP !!

Publié dans Poisson

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