Flan de courgettes jaunes et son coulis de tomate
L'été se prolonge grace à ces petits plats comme cela!! Des légumes gorgés de soleil!!
Ingrédients pour 15 petits flans:
- 4 courgettes jaunes non traitées
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 CàS d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 20 CL de vin blanc
-50 Cl de lait demi ecremé
- sel poivre
Laver les courgettes et couper les en dés avec la peau .Faire suer l'oignon émincé dans une casserole avec 2 CàS d'huile. Ajouter l'ail en lamelles puis les courgettes. Ajouter le vin et faites cuire 15 bonne minutes.
Passer le tout au mixer et ajouter les oeufs et le lait. Saler, poivrer. Huiler les petits moules. Ymettre la préparation et mettre a four chaud 200° au bain marie 20 minutes.
Laisser refroidir pour les démouler.
Servi avec un bon coulis de tomate :
- tomates pelées
- ail
- oignon
-1CàC de sucre
-des herbes de provence (2 pincée)
Laisser mijoter et réduire.
BON APP !!