Gateau au chocolat et au Philadelphia

Publié le par juliecuisine

P1040408.JPG

 

 

Voici une recette d'un blog que j'adore!!!! link

J'aime ce blog avec de super recettes et de belles photos!!

 

Ingrédients pour un cake de 23cm
-100g de beurre
-125g de sucre
-200g de Philadelphia
-3 oeufs
- 1càc d'extrait de vanille
-150g de chocolat noir à 70%
-150g de farine
-1càc de levure chimique
*Préchauffer le four à 170°
Préchauffez le four à 170°C et sortez votre beurre 30 minutes avant pour le ramollir un peu. Faites fondre le chocolat au bain-marie sur feu doux. Pendant ce temps, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez ensuite le Philadelphia et l'extrait de vanille, mélangez énergiquement. Incorporez les oeufs un par un puis le chocolat. Ajoutez le mélange farine-levure (tamisé au préalable) petit à petit, mélangez délicatement pour bien incorporer le tout puis terminez par les pépites de chocolat, délicatement à la spatule. Une fois l'appareil lisse et homogène, le verser dans un moule en silicone (ou beurré et fariné) et enfournez pour 45 minutes. La lame du couteau planté au centre du gâteau doit ressortir propre.
Un super gateau trop bon !!! MERCI
BON APP

Publié dans Dessert

Commenter cet article

gridelle 25/01/2012 19:11

c'est vraiment très intéressant ce philadelphia. on découvre de plus en plus de recette avec lesquelles il donne une saveur vraiment particuliere par rapport au fromage blanc, à la crème ou au
macarpone

juliecuisine 25/01/2012 19:24



Je ne connaissais pas ! JE l'ai acheté pour faire un cheese cake!!


Je vais en racheter du coup^^