Gateau au chocolat : RoNdE iNtErBlOg ...
23 eme ronde !! link
J'adore ce rendez vous mensuel. Alors ce mois ci grosse pression pour moi ....
Juste histoire de gouter ( super blog d'ailleurs!!) link vient piocher chez moi ...
Et moi je "pique" une recette de Sorcilili linkoui oui ... L'une des créatrices de la ronde alors la.... Pression pour moi. En plus plein de super recettes... Laquelle choisir...
J'ai fait mon choix : ca sera de la patisserie,comme à chaque ronde, je fais un plat sucré car c'est pas mon fort. Mais je viens de prendre une décision (d'ailleurs Papa Noel si tu m'entends...) je vais me mettre à la patisserie. Oui oui macarons, whoopies, cheesecakes .. etc. Bref passons à la recette de ce GATEAU AU CHOCOLAT tout simple mais trop bon !!!!
Ingrédients :
150 g de beurre (moitié doux, moitié 1/2 sel)
200 g de chocolat noir
4 oeufs
50 g de farine
125 g de sucre
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger, puis séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre.
Ajouter la farine, mélanger.
Ajouter petit à petit le mélange au chocolat.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Poser un moule silicone sur une grille, verser la pâte dedans, et enfourner pour 20 à 30 mn (à surveiller selon le four).
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Bon app et bonne ronde ....