Gateau poire chocolat
Rien de plus réconfortant un dimanche après midi où la grisaille règne...
La base de ce gâteau est celle du gâteau au yaourt.
INGRéDIENTS :
- 1 yaourt
- 3 pots a yaourt de farine
- 1 pot 1/2 de sucre
- 1/2 pot d huile
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 poires
- 200 g de chocolat noir
Mélanger le yaourt, la farine, le sucre, l'huile et les oeufs.
Beurrer un moule allant au four. Faire fondre 100 g de chocolat au micro-onde avec 1 à 2 CS d'eau.
Verser la moitié de la pâte dans le moule. Ajouter le chocolat fondu. Verser le reste de la pâte.
Peler les poires et les couper en morceaux. Ajouter les sur la pâte.
30 minutes au four à 200°.
Démouler votre gâteau et faire fondre le reste du chocolat au micro-onde avec 1 à 2 CS d'eau.
Verser ce chocolat sur la gâteau.