Gratin d'aubergines à la viande hachée et au chevre.

Publié le par juliecuisine

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Ingrédients pour un plat de 5 personnes:

- un gros oignon blanc

- 2 gousses d'ail

- du beurre

- 800g de viande hachée (j'ai pris du boeuf)

- 500 g d'aubergines congelées en tranches

- 1 chevre en buche

- tomates en conserve

- du parmesan

 

Prechauffer le four. Faire fondre le beurre. Y ajouter l'oignon finement émincé et les 2 gousses d'ail pressées. Quand l'oignon est translucide ajouter la viande. Remuer frequemment. Quand elle devient marron ajouter les tomates. Poivrer. Faire cuire 10 minutes.

Dans un plat allant au four mettre un peu de la préparation à la viande, puis une couche d'aubergines, puis le chevre coupé en tranches et encore une couche de viande. Alterner jusqu'a épuiser les ingrédients. Saupoudrer de parmesan rapé. Cuire 30 minutes a 200°.

Ce gratin sera meilleur s'il est rechauffé!

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BON APPETIT !!

 


Publié dans Légumes

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C
<br /> vraiment super sympa ce gratin, j'adore en faire quand j'ai beaucoup d'aubergine, bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
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F
<br /> Un gratin aux saveurs que j'adore !<br /> Biz<br /> <br /> <br />
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J
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D
<br /> hum les aubergines quel régal ! ça à l'air très bon, bravo !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je prépare de temps en temps un gratin aubergines-agneau, mais l'association boeuf et chèvre me tente bien.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Très sympathique ce gratin, surtout avec du chèvre c'est trop bon :)<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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