Keftas de boeuf et sa sauce fraiche aux herbes.
INGREDIENTS pour 8 personnes :
-1.5 kilos de boeuf haché
- 4 oignons doux
- 4 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil ( car je n'ai pas trouvé de coriandre)
- 1/4 de botte de ciboulette
- 1/4 de botte de menthe
- 1 CàC de paprika
- 1 CàC de piment doux
- 1 CàS de raz el hanout
- sel et poivre
-1 kilos de fromage blanc
- 1 gousse d'ail
- 4 oignons nouveaux
-1/4 botte de menthe
-1/2 botte de persil
- 1/4 botte de ciboulette
-sel et poivre
Mettre la viande dans un gros saladier. Ajouter les oignons très finement émincé. Ciseler les herbes très finement et les rajouter à la préparation. Mettre l'ail pressé. Ajouter les épices. Saler, poivrer et remuer le tout. Mettre au frigo au minimum une heure.
Ensuite mettre une poele a chauffer et faire des boulettes. Quand la poêle est chaude mettre 3 CàS d'huile d'olive et mettre les boulettes a cuire. SERVIR CHAUD!
Mettre le fromage blanc dans un saladier. Couper très finement les oignons nouveaux et les herbes. Presser la gousse d'ail. Mélanger tout ça avec le fromage blanc. Saler, poivrer et réserver au frais.