Lasagne de saison ...

Publié le par juliecuisine

IMG_3481.JPG

... A la courge!!

 

Ingrédients :

-6 belles tranches de courge (avec la peau)

- feuilles de lasagne fraîche

- 20 cl de crème fraîche

- 200 g de lardons

- 2 gousses d'ail

- sel , poivre

- gruyere

- 1 CS vinaigre balsamique

 

Faire cuire les tranches de courge dans un four chaud avec un filet d'huile d'olive (200° pendant 40 minutes)

Pendant ce temps faire revenir l'ail pressé avec mles lardons. Réserver

Beurrer un plat.

Quand les tranches de courge sont cuites, enlever la peau et couper la courge en petit morceaux. Faire revenir dans une poêle la courge et ajouter une bonne cuillère a soupe de vinaigre balsamique.

 

Alterner les couches dans le plat : courge, lasagne, lardons, creme fraiche (sel/poivre) ...

Finir par le gruyere et de la creme.

Mettre a four chaud 20 minutes minimum.

 

BON APP !!!

Publié dans Pates - riz ...

Commenter cet article

chefdidier 18/11/2011 18:18

Je fais régulièrement des lasagnes (traditionnelles, de légumes, ...) mais voila une recette nouvelle qui me tente beaucoup !