Ma soupe au pistou
Quand je cuisine généralement je ne fais pas attention au poids je fais au hasard donc je vais essayer de vous dire ce qu'il faut pour cette recette provençale!!
INGRéDIENTS pour 6 personnes :
- 3 pommes de terre
- 1 branche de celeri
- 2 carottes
- 500 g d'haricots coco rouge
- 500 g d'haricot verts
- 500 g de mange tout
- 3 courgettes (petites)
- 1 oignon
-3 gousses d'ail
- un bouquet de basilic
- de l huile d'olive
- 100 g de lard fumé
- 3 tomates
- 70 g de pates
Laver et couper les légumes.
Dans une casserole faire chauffer l'huile. Faire revenir l'oignon. Ajouter les tomates et le lard coupé en fine tranche.
Ajouter les légumes 5 minutes après (sauf les courgettes) mouillez avec de l'eau au niveau des légumes. Faire cuire a feu doux pendant 1h à 1h30. AU bout de 45 minutes ajouter les courgettes. Pendant ce temps mettre le basilic effeuillé et lavé au mixer avec du sel du poivre 3 CàS d'huile et les 3 gousses d'ail. Mixer et réserver. Gouter les légumes. Rectifier l'assaisonnement. 10 avant de servir jeter les pates.
Au moment de servir, ajouter le pistou.
Cette soupe se mange froide, chaude. Moi je la conseille tiède! Un régal!!
BON APP !!!