Madeleines

Publié le par Julie

P1050587.JPG

 

Une super recette donnée par une copine!! Moi qui adore les madeleines !!

 

Ingrédients  :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
Beurrer les moules et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut,  çà gonfle !).
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson. Démouler dès la sortie du four.
P1050588.JPG

Publié dans Dessert

Commenter cet article