Mes tomates à la provençale.

Publié le par juliecuisine

IMG_2856.JPG

J'habite en Provence donc forcement la cuisine provençale j'adore! Voila ma façon de faire les tomates à la provençale! Enfin la recette de ma maman plutot!

 

Pour 10 belles tomates il faut :

- une botte de persil

- 3 gousses d'ail ( 4 si vous voulez que ca soit relevé!!)

- de la chapelure

- de la bonne huile d'olive

 

Couper les tomates lavées en 2. Faire chauffer 2 CS d'huile dans une poele. Ajouter les moitiés de tomates. Laisser cuire au moins 15 minutes sur chaque face. Pendant ce temps faire un hachis de persil et d'ail.

Mettre les tomates dans un plat allant au four. Saler. Mettre le mélange ail/persil sur chaque tomate. Saupoudrer de chapelure et finir par un trait d'huile d'olive sur chaque tomate.

Le secret de notre recette réside dans la cuisson. Mettre à four chaud  à 200° pendant 30 bonne minutes et 1 heure à 150°.

Il faut qu'elles soient RABINéEs comme on dit chez nous. C'est à dire bien bien cuites sans etre brulées bien sur!!

IMG_2860.JPG

 

BON APP!!

Publié dans Légumes

Commenter cet article

corinnette 03/07/2011 22:47


hum j'adore
elles sont très belles


juliecuisine 04/07/2011 22:22



Merci !



virginie 02/07/2011 21:26


Superbe ici on adore


juliecuisine 03/07/2011 05:55







marionet01 "novice en cuisine" 02/07/2011 13:37


MMMMhhhhh si simple mais un petit delice!


juliecuisine 03/07/2011 05:55



Merci



Slimouch 01/07/2011 18:52


Miaamm! ça donne envie! Je t'en prendrais bien une!


juliecuisine 02/07/2011 11:47



Merci