Mon saumon gravlax et sa sauce soja

Publié le par Julie

P1060047

J'adore cette cuisson au sel!! J'ai déjà testé avec  un filet mignon, un magret. Je retente avec du saumon façon gravlax!!

On a adoré!

 

Ingrédients :

1 pavé de saumon de 200 g

400 g de sel

50 g de sucre

1 CS de mélange des 5 baies

1 CS d'aneth

de la sauce soja KIKKOMAN

des graines de sesame

un soupçon de gingembre

 

Mélanger le sel, le sucre, les 5 baies et l'aneth. Sur un film alimentaire mettre une couche du mélange sel/sucre. Poser le saumon dessus et remettre du sel/sucre par dessus ce filet. Meme sur les cotés!! Bien filmé et oublier le pavé 24 heures au frigo.

Puis rincer le et couper le finement.

Pour la sauce, mélanger la sauce soja kikkoman (la meilleure qu'il soit!!) avec le sésame et le gingembre coupé finement.

P1060045.JPG

 

Publié dans Poisson

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article