Oeufs brouillés au thon
Ce plat fait partie de mes reconforts-foods. Peut etre parce que c'est un des premiers plats que j'ai cuisiné à mon adolescence. Quoi qu'il en soit j'aime beaucoup.
Ingrédients pour 4
- 8 oeufs pour une entrée 12 pour un plat ( en brouillade il faut compter 3 oeufs par personne)
- 1 boite de thon
- poivre
- 1 CàC d'huile d'olive
- 1 CàS de creme fraiche liquide.
Faire chauffer la poele avec l'huile pendant que vous battez les oeufs. Quand l'huile est chaude, on jette les oeufs dans la poele sans jamais arreter de remuer avec une cuillère en bois pour ne pas que la préparation accroche. Les oeufs brouillées sont moelleux, mousseux. Ajouter le thon, le poivre et la creme. Attention à la cuisson. Si vous pensez que c'est trop cuit vous pouvez ajouter un jaune d'oeuf cru ou bien du beurre.
Parsemez d'herbes fraiches (ciboulette pour moi!! )
BON APP