Ronde interblog !!
Voila une nouvelle ronde avant les fetes de Noel ...
Mon appareil photo m'a laché... les photos de la recette arriveront prochainement... Désolé...
Némo choisit une de mes recettes : link
Moi je vais chez Khadi douceur : link
J'ai choisi ses supers CUPCAKE CITRON MERINGUé
Pour 12 cupcake
300gr de beurre mou
300gr de farine
1 C. à .C de levure
300gr de sucre
4 oeufs
4 C. à .S de jus de citron
1 zeste de citron
- Préchauffer le four à 175]
- Dasn un saladier mélanger le sucre, le beurre et le zeste et faire blanchir.
- Incorporer y la farine et la levure
- Ajouter les oeufs et homogénéiser le tout.
- Passer au tamis pour enlever le zeste et mettre votre dans des moules a cupcake.
- Enfourner 30min puis réserver.
Pour le lemon curd :
4 citron
150gr de sucre
3oeufs
1 C. à S. de maizena
- Laver les citrons et prélever le zeste de 2, les mettres dans une casserole.
- Presser les citrons et mettre le jus dans la casserole.
- Verser le sucre et la maizena et faire chauffer a feu doux en remuant.
- Battre les oeufs a part et les ajouter au mélange totu en continuant a remuer.
- Mettre le feu fort et continuer a mélanger le mélange va épaissir.
- Oter du feu et verser dans un récipient froid, laisser refroidir.
Le montage :
- Couper le haute de vos cupcake. A l'aide d'une cuillère vider le coeur du cupcake.
- Placer votre lemon curd dans une poche à douille et remplisser vos cupcake.
- Refermer les chapeau et réserver.
La meringue :
4 blancs d'oeufs
100gr de sucre
- Dans un récipient à l'aide d'un batteur électrique monter les blancs en neige puis ajouter le sucre progrésivement.
- Ajouter la meringue à vos cupcake en forme de rosace a l'aide d'une poche à douille.
- Placer vos cupcake au four chaud 180° jusqu'a ce que la meringue dore (bien surveiller)
Merci pour cette recette et desolé pour l'abscence de photo. Mais dans la semaine j'en refairai pour ajouter la photo!!
BONNE RONDE