Saumon mariné au gingembre et sésame

Publié le par juliecuisine

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Recette tirée de CUISINE ACTUELLE de mars!!

J'adore la cuisson au gros sel! Je fais très souvent le filet mignon en charcuterie avec ce mode de cuisson Filet mignon façon charcuterie.

Quand j'ai vu cette recette ça m'a donné envie! Alors je me suis lancée! Le resultat est très sympa en tout cas!!

 

INGRéDIENTS  pour 4 personnes:

- 1 filet de saumon de 500g

- 50 g de gingembre

- 1 botte de ciboulette

- 50 g de gros sel

- 50 g de sucre

- 2CàS de sésame

- 1 CàC d'huile de sésame ( j'ai utilisé de l'huile de tournesol!)

 

Rapez 30 g de gingembre. Ciselez la moitié de la ciboulette. Melangez le sucre et le sel.

Mettre le saumon dans un film couvrez de la préparation et bien serrez le film. Mettre au frigo 2 à 4 jours en le tournant et en vidant l'eau régulierement. 4 jours pour mon filet de 450g c'est trop!

Puis essuyez le saumon et coupez le en tranches fine. Mettre le reste de la ciboulette et du gingembre ainsi que le sésame. Ajoutez l'huile. Regalez vous

 

BON APP !!

 

Publié dans Apéro

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marionet 01 novice en cuisine 22/08/2011 15:28


Trés sympa la recette!


juliecuisine 23/08/2011 10:23



Merci!! Bonne journée!



nellita.over-blog.com 22/08/2011 13:29


Ca a l'air très sympa, j'essayerais bien! Je note! Bizzz


juliecuisine 22/08/2011 13:58



C'est bien bon! Je te le conseille!! merci



Nath'aelle 21/08/2011 15:59


Je n'ai encore jamais essayé la cuisson au gros, à tester pour moi!!
Bises.


juliecuisine 21/08/2011 17:31



Filet mignon, filet de boeuf, magret ... J'adore ca la cuisson au gros sel!!



la tite souris 21/08/2011 12:35


ah oui j'avais repéré la recette a tester alors

bise


juliecuisine 21/08/2011 17:30



C'est super! Je recommande!!



gridelle 19/08/2011 20:18


les petits tartare c'est mon truc! merci pour ta recette!


juliecuisine 20/08/2011 13:16



Avec plaisir !!