Saumon mariné au gingembre et sésame
Recette tirée de CUISINE ACTUELLE de mars!!
J'adore la cuisson au gros sel! Je fais très souvent le filet mignon en charcuterie avec ce mode de cuisson Filet mignon façon charcuterie.
Quand j'ai vu cette recette ça m'a donné envie! Alors je me suis lancée! Le resultat est très sympa en tout cas!!
INGRéDIENTS pour 4 personnes:
- 1 filet de saumon de 500g
- 50 g de gingembre
- 1 botte de ciboulette
- 50 g de gros sel
- 50 g de sucre
- 2CàS de sésame
- 1 CàC d'huile de sésame ( j'ai utilisé de l'huile de tournesol!)
Rapez 30 g de gingembre. Ciselez la moitié de la ciboulette. Melangez le sucre et le sel.
Mettre le saumon dans un film couvrez de la préparation et bien serrez le film. Mettre au frigo 2 à 4 jours en le tournant et en vidant l'eau régulierement. 4 jours pour mon filet de 450g c'est trop!
Puis essuyez le saumon et coupez le en tranches fine. Mettre le reste de la ciboulette et du gingembre ainsi que le sésame. Ajoutez l'huile. Regalez vous
BON APP !!