Zampone : spécialité italienne

Publié le par juliecuisine

IMG_3437.JPG

Voila une spécialité italienne que je veux vous faire découvrir : le zampone. C'est un pied de porc farci.

On en trouve beaucoup à cette période de l'année et cela jusqu'à Noël.

 

Le zampone est un pied de cochon farci, comme une grosse saucisse dont la peau est la couenne du porc. Il est originaire de Modène mais il est devenu le repas typique du 31 décembre et du 1er janvier un peu dans toute la Péninsule.

 

On peut le servir façon pot-au-feu, avec des lentilles, des haricot blancs ...

 

Moi je l'ai servi avec mes panais au four et des pommes de terre a la poêle. Un régal !!

 

IMG_3439.JPG

Publié dans Viandes et oeufs

Commenter cet article

poune 15/11/2011 22:02


C'est une découverte pour moi!! je ne sais pas si on peut en trouver prêt de chez moi !


juliecuisine 16/11/2011 15:24



J'en ai jamais vu en france pour le moment...



Kalinka 07/11/2011 09:26


Une charcuterie que je ne connaissais pas, c'est impressionnant.

Kalinka


L'antre des gourmets 04/11/2011 19:29


Je ne connaissais pas. C'est bon ?


juliecuisine 05/11/2011 14:42



oui!! Super bon !!!