Top articles

  • Oeufs brouillés au thon

    28 septembre 2011 ( #Viandes et oeufs )

    Ce plat fait partie de mes reconforts-foods. Peut etre parce que c'est un des premiers plats que j'ai cuisiné à mon adolescence. Quoi qu'il en soit j'aime beaucoup. Ingrédients pour 4 - 8 oeufs pour une entrée 12 pour un plat ( en brouillade il faut compter...

  • TOP 3 d'Avril ...

    02 mai 2012 ( #TOP 3 )

    Encore un mois passé .... Merci de vos nombreuses visites et commentaires!! Voila vos 3 recettes préférées !! Cuisse de canard en sauce Encore et toujours présents !!! Magret de canard seché Encore du canard!!!! ;-) Le namandier pour la ronde interblog......

  • Repas plancha !!!

    29 mai 2012 ( #Poisson )

    Poissons, legumes... Hummm un regal !!! Lamelles d'encornet, filets de poissons, daurades, seiches, sardines .... Avec de la bonne huile d'olive !! Aubergines, champignons, courgettes, poivrons, tomates, oignons ... Huile et persil !! Je vous conseille...

  • Tartinade de sardines

    25 mai 2011 ( #Apéro )

    Voila une tartinade très rapide et gouteuse! INGRéDIENTS : - une boite de sardine a huile a égoutter - 4 CS de fromage blanc - herbes aromatiques : quelques feuilles d'aneth, basilic et ciboulette - 2 CS de jus de citron - une gousse d'ail écrasée Mettre...

  • Nouilles sautées aux crevettes

    24 juin 2012 ( #Pates - riz ... )

    Vite vite vite... Je suis en retard... 29 eme édition de la ronde interblog link MERCI AUX SUPER ORGANISATRICES !!!!!!! Je pioche chez Juste link et j'ai choisi ses nouilles sautées aux crevettes !! La recette est ici : link C'est la bonne pitance qui...

  • Salade chèvre chaud gréssin jambon

    01 octobre 2012 ( #Salade )

    Je n'ai pas fait grand chose mais j'adore ces saveurs. Le gréssin vient d'Italie comme ce jambon de parme coupé très très finement. Il faut roulé le jambon sur le gréssin. C'est un antipasti typique du Piemont. Le chevre chaud la recette c'est ici si...

  • Fondue de poireaux aux lardons façon asiatique...

    20 février 2012 ( #Viandes et oeufs )

    Des petits lardons plein de goût! Avec des poireaux fondants... Bref une bonne poêlée qui rechauffe! La recette de la Fondue de poireaux est ici. Pour les lardons : 200 g de lardons 2 CS de vinaigre balsamique 1 CS de sauce soja Faire saisir les lardons...

  • Muffins au citron et au yahourt! RoNdE InTerBlOG

    29 avril 2012 ( #Dessert )

    27 eme ROnde interblog !!! J'adore toujours autant ce rendez vous!!!! Un grand merci aux organisatrices pour le travail de fou ou de folle... La ronde interblog si vous ne connaissez pas c'est ça : link C'est Fanny qui pioche chez moi : link Je dois piocher...

  • Andouillette au four ...

    12 juin 2012 ( #Viandes et oeufs )

    Ca sent bon l'été !!! Hummm un avant gout des futurs barbecue!! Ingrédients : 1 andouillette par personne A faire cuire a feu doux au four, façon rotissoire! Un délice... Une heure a 150° maximum! Dans un plat où on peut mettre au fond un peu de vin blanc,...

  • Pot au feu à la queue de boeuf ...

    26 avril 2012 ( #Soupes et veloutés )

    Ce morceau ne plait pas à tout le monde. Et tant mieux ;-) Moi j'aime beaucoup la queue de boeuf!! Beaucoup de goût, bien gélatineux... Un régal! Légumes : 2l'eau une queue de boeuf céleri 1 verre de vin blanc oignon 2 bouillons knorr ail carotte pomme...

  • Fougasse aux oignons et aux lardons

    18 juin 2012 ( #Apéro )

    Ingrédients : 300 g de farine 24 g de levure de boulanger 1 verre d'eau 2 oignons 150 g de lardons sel 2 CS d'huile d'olive Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile pendant 10 minutes. Ajouter les lardons et faire cuire 5 minutes. Mélanger...

  • Mes petites meringues colorées ...

    18 novembre 2012 ( #NOEL )

    Je cherchais des mini décorations pour ma bûche de NOEL et j'ai pensé à des meringues miniatures. Voila un premier essai concluant sauf pour les couleurs qui ne sont pas assez vives pour moi ... Je vais essayer de les faire bien rouge!! Ingrédients :...

  • Tartelettes au thon ronde interblog

    16 décembre 2012 ( #Tartes salées )

    33 eme édition de la ronde interblog. Voici le site si vous voulez participez ici Cette fois, pour Noel, tout le monde participe !! J'ai tiré Clélia et voici son site : la. J'ai réalisé sa tarte au thon. Sa recette est la. Il était temps que je sorte...

  • Daube de poulpe

    20 septembre 2012 ( #Poisson )

    Cela ne vous attire pas ... Les tentacules toutes visqueuses... Moi j'adore les cephalopodes. Goûter cette recette et vous serez adeptes!!! ;-) Ingrédients : 1 poulpe de 1 kg environ (j'ai pris que des tentacules géantes) - 1 verre de cognac - 2 verres...

  • Tartinaclette

    06 novembre 2012 ( #Boulange )

    Où comment utiliser les restes d'une raclette... Hummmm un pain craquant, un fromage coulant... Ingrédients : - une bonne baguette - les restes de votre raclette (charcuterie, fromage, pomme de terre, cornichons) - salade verte (ici roquette) tomate cerise...

  • Courge butternut au four HALLOWEEN

    31 octobre 2012 ( #Légumes )

    31 Octobre : c'est donc Halloween!! Sur la blogo, on voit des déclinaison de courges, en plat sucré salé... Moi aussi je m'y colle mais avec simplicité ! J'ai choisi la courge butternut qui a un gout de noisette. L'ennui c'est que ça m'ennerve d'enlever...

  • Chèvre frais de Chef nini

    28 novembre 2012 ( #NOEL )

    Pourquoi pas essayer pour Noël !!! Mais attention pour le lait frais car les chèvres n'ont plus de lait à cette époque!!! J'adore le chèvre. Quand j'ai du fromage frais j'ajoute souvent des petits aromates pour donner encore plus de gout (ail, poivre,...

  • Confit d'ail

    11 octobre 2012 ( #Sauce )

    L'ail on aime ou pas. Cuisiner de cette façon sa puissance est atténuée. On peut le mettre dans les soupes, gratins, sauces... Une recette à retenir de Julie Andrieu ... Ingrédients : 3 tetes d'ail 1 à 2 CS de crème liquide Faire chauffer une casserole...

  • Magret cuit à la plancha puis mariné ...

    31 juillet 2012 ( #Viandes et oeufs )

    Un super plat ! La cuisson à la plancha donne un super gout à la viande!! Et avec la marinade!! On s'est régalé !!! Une recette simple avec peu d'ingrédients!!! Ingrédients 1 magret cuit à la plancha froid 1 CS moutarde 2 CS de sauce soja 1 cebette des...

  • Partenariat Regent's park

    04 novembre 2012 ( #Partenariat )

    Nouveau partenaire REGENT'S PARK Voici des crumpets. Ce sont des petites crepes anglaises alvéolées, un peu salées. Quelques minutes au four... Un peu de sirop d'érable, des fruits et voila un super petit dejeuner ou goûter... En effet, à l’origine, la...

  • Pates à la pancetta et aux champignons ...

    07 mai 2012 ( #Pates - riz ... )

    Ingrédients pour 6 200 g de pancetta 200 g de champignons 2 oignons 1 verre de vin blanc 1 CC de fond de veau en poudre 600 g de pâtes 20 cl de creme liquide Faire chauffer l'eau des pâtes. Émincer les oignons. Les faire chauffer dans une poêle antiadhesive....

  • Salade de gésiers aux poireaux façon C Lignac !

    07 septembre 2012 ( #Viandes et oeufs )

    Voila un plat qui change de l'habituel salade verte, gésiers, oignons. Il faut des poireaux nouveaux. Faire cuire 5 minutes les blancs nettoyés dans de l'eau bouillante. Égoutter les et les mettre dans de l'eau bien froide. Faire revenir les gésiers....

  • Radis rond cuit à la vapeur

    16 octobre 2012 ( #Légumes )

    J'adore cette couleur très girly !! Et en plus rien de plus simple que cette recette... Et tellement bon !!! Parfait pour un accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche!! Le gout puissant du radis est attenué et un autre saveur apparait proche...

  • Tomates séchées en apéritif

    14 mai 2012 ( #Apéro )

    J'ai acheté un pot de tomates séchées pour l'apéritif. D'habitude je les fais moi même mais là pas le temps. Et puis j'ai un ami qui tient une épicerie ambulante de super produits Italiens!! Alors ces tomates comment les manger... Quoi mettre dedans??...

  • Madeleines

    09 novembre 2012 ( #Dessert )

    Une super recette donnée par une copine!! Moi qui adore les madeleines !! Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de sucre - 200 g de farine - 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 8 g de levure chimique - 100 g de beurre fondu - 50 g de lait Préparation...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>