Top articles

  • Filet mignon façon charcuterie.

    06 août 2012 ( #Apéro )

    Pour réaliser cette "charcuterie" il faut seulement 3 ingrédients et un peu de patience. Ingrédients: - filet mignon de porc - gros sel - herbes de provence Couvrez le filet mignon de gros sel et d'herbes de provence dans un torchon. Roulez le tout. Mettez...

  • Rocher à la noix de coco.

    27 avril 2011 ( #Dessert )

    INGRéDIENTS : - 100 g de noix de coco rapée - 75 g de sucre en poudre - 1 oeuf Faire préchauffer le four à 200 degrés. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Avec le jaune, mettre le sucre et battez jusqu'a ce que le mélangé blanchisse. Ajouter la noix de...

  • Aperitif de fetes

    29 avril 2011 ( #Apéro )

    J'adore l'apéritif. C'est le meilleur moment du repas pour moi. Je fais souvent des apéro dinatoires : beaucoup plus convivial!! Voiladonc un plateau pour 6. -Toast à la tapenade noire -Toast aux oeufs de lump et sa creme fouettée -Brochettes de crevettes...

  • Salade de poulet mariné

    03 mai 2011 ( #Salade )

    Ingrédients : - 2 blancs de poulet - un citron - romarin - salade - oignon - pain de mie -huile vinaigre - sel poivre Mettre les blancs de poulet a mariner avec du zeste et du jus de citron, de l huile d'olive et le romarin pendant 2 heures. Cuire au...

  • Tarte aux asperges et jambon cru

    06 mai 2011 ( #Tartes salées )

    Ingrédients - une pate feuilletée - 1 botte d'asperges verte - 2 tranches jambon cru - 2 oeufs - 20 cl de creme fraiche liquide - poivre J'ai fait cuire mes asperges pendant 10 minutes. Mélanger la creme et les oeufs. Mettre les asperges cuites et le...

  • Carbo de légumes

    07 mai 2011 ( #Légumes )

    Vite fait (10min max!!) pour mon repas de midi au boulot! J'ai coupé une courgette en lamelles. 5 minutes au micro ondes. J'ai mis des lardons et un peu de creme fraiche une minute au micro ondes. J'ai rajouté des champignons (en boite... oui je sais...

  • Ratatouille au four.

    09 mai 2011 ( #Légumes )

    Ingredients : - 2 aubergines - 3 courgettes - 1 poivron rouge - 4 tomates - 5 gousses d'ail - 1 oignon - lardons - olives noires - huile d'olive - sel poivre Peler et decouper tout les legumes en dés. Mettre les gousses d'ail en robe des champs avec les...

  • Aubergines en bocal à la Sarde.

    08 août 2012 ( #Légumes )

    J'ai coupé en tranches 3 aubergines lavées puis je les ai plongé dans de l'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Il faut laisser refroidir. Pendant ce temps, j'ai coupé en lamelles 5 gousses d'ail, un oignon et un piment sarde. Puis j'ai alterné les...

  • Sauté de veau à ma façon.

    11 mai 2011 ( #Viandes et oeufs )

    A ma façon! C'est l'expression du moment! Tout le monde fait à sa sauce! Voici donc MA façon^^! J'ai fait revenir un oignon et une carotte coupés en petits dés avec un peu d'huile d'olive, bien entendu! Puis j'ai fait revenir ma viande. 5 minutes après...

  • Velouté d'asperges

    12 mai 2011 ( #Soupes et veloutés )

    Ingrédients pour 2 personnes: - 10 asperges - 2 pommes de terre - eau - 2 gousses d'ail - 10 cl de creme fraiche - lardons pour la décoration de l'assiette Mettre les asperges et les pommes de terre coupés en morceaux dans 100 ml d'eau chaude. Ajouter...

  • Pain d'épices.

    13 septembre 2012 ( #Dessert )

    Ingredients : - 250 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire - 200 ml de lait - 1 cuillère à café de mélange 4 épices Mélanger tout cela et laisser reposer 30 minutes. - Ajouter 2 cuillères à soupe...

  • Pates aux légumes

    15 mai 2011 ( #Pates - riz ... )

    Voila une recette vite faite. Pour 2 personnes. Ingrédients : - 10 tomates cerise - 15 champignons de paris - 2 gousses d'ail - 2 tranches d'aubergines ( de mon bocal d'aubergines!!) - Huile d'olive - 250 g de pates - basilic - beurre Faire revenir dans...

  • Verrine au guacamole et crevette

    25 octobre 2012 ( #NOEL )

    Voila ma première recette qui lance la rubrique NOEL !! Dans 2 mois, on y sera !! C'est une verrine classique c'est sur mais les associations sont bonnes et c'est rapide. Elles feront leur petit effet pour votre apéritif festif! POUR 6 VERRINES : GUACAMOLE...

  • Souris d'agneau et purée de brocoli

    18 mai 2011 ( #Légumes )

    Ingrédients : - un becquet d'agneau - sauge - huile d'olive - eau Mettre le four à prechauffer à 200°. Mettre le becquet dans un plat avec l'huile d'olive, la sauge et 50 ml d'eau. Enfourner 2h à 160°. Déglacer le jus avec 2 glaçons. Laisser la viande...

  • Fondue de poireaux

    20 mai 2011 ( #Légumes )

    Voila un accompagnement que j'adore. Pour cela il faut : - 4 poireaux - du beurre - sel poivre - 20 cl de creme fraiche liquide Laver les poireaux. Couper en rondelles. Les faire suer 15 minutes avec le beurre sur le feu. Ajouter la creme et continuer...

  • Fougasse aux olives et au basilic

    23 mai 2011 ( #Apéro )

    Ingrédients: - 400 g de farine - 24 g de levure chimique - 100 d'olives noires - 6 grosses feuilles de basilic - 2 cuillères à café d'huile d'olive - une pincée de sel - 100 ml d'eau Faire la pate : mélanger la levure, la farine, le sel, l'huile et l'eau....

  • Bruschetta tomate/chevre

    10 août 2012 ( #Salade )

    Voila un plat rapide à faire et gouteux. Sur 2 belles tranches de pain de campagne, poser 2 tranches de tomates salées et poivrées. Ajouter des tranches de fromage de chevre, un peu d'huile d'olive et un peu d'herbe de provence. Passer 5 minutes sous...

  • Filet mignon de porc aux oignons

    24 mai 2011 ( #Viandes et oeufs )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc - 2 CS d'huile d'olive - 2 oignons - 2 CS de sauce soja - 2 CS d'eau Emincer finement les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'huile pendant 3 minutes. Découper des tranches du filet...

  • Tartinade de sardines

    25 mai 2011 ( #Apéro )

    Voila une tartinade très rapide et gouteuse! INGRéDIENTS : - une boite de sardine a huile a égoutter - 4 CS de fromage blanc - herbes aromatiques : quelques feuilles d'aneth, basilic et ciboulette - 2 CS de jus de citron - une gousse d'ail écrasée Mettre...

  • Carottes à la creme d'ail.

    27 mai 2011 ( #Légumes )

    Un peu de légéreté s'il vous plait! L'été approche!! Ingrédients pour 2 : - 6 carottes - 3 gousses d'ail - fleur de sel - mélange de 5 baies - ciboulette - 1 CC d'huile d'olive Faire cuire les carottes épluchées et les gousses d'ail entières au cuit vapeur...

  • Sangria de vin blanc

    28 mai 2011 ( #Boisson )

    Pour 24 verres : - 3 l de vin blanc - 2 CS de miel - 200 g de sucre en poudre - 1 CS de mélange 4 épices - 1 gousse de vanille - gingembre ( gros comme un doigt) - des fruits ( j'ai mis 1 citron vert 2 oranges 2 pommes 2 bananes 150g de framboises 500g...

  • Samoussas chevre frais/menthe

    06 juin 2011 ( #Apéro )

    Ingrédients pour 16 samoussas : - 8 feuilles de brick - 300 g de chevre frais ( ou St m*ret par exemple) - 1 petit oignon - 10 feuilles de menthe Emincer finement l'oignon. Incorporer le au fromage avec les feuilles de menthe finement coupées. Poivrer...

  • Ananas roti aux épices.

    07 juin 2011 ( #Dessert )

    Ingrédients : - un ananas - 3 CS de miel - une demi gousse de vanille - 2 CS d'eau de fleur d'oranger - une pincée de mélange 4 épices. Couper l'ananas en tranches. Faire chauffer le miel et l'eau de fleur d'oranger a feu doux jusqu'à ce que le miel devienne...

  • Meringues

    08 juin 2011 ( #Dessert )

    Pour accompagner mon ananas roti! Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs - 120 g de sucre en poudre Monter les blancs fermement en neige. Ajouter le sucre petit à petit. Faire 4 meringues sur du papier sulfurisé. Jusque là rien de compliqué. Mais la difficulté...

  • Poulet à l'ail et oignons.

    09 juin 2011 ( #Viandes et oeufs )

    Nouveau produit à tester! De maggi. J'ai testé avec un poulet jaune entier. Il faut mettre le poulet dans un sac et les épices dans ce sac! Et hop au four! Voila le résultat : VERDICT : La promesse est " poulet tendre et juteux sans ajout de matières...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>