Champignons au vinaigre

Publié le par Julie

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Après un petit tour dans les bois, j'ai ramassé presque 2 kilos de champignons! Sanguins, grisets et autres...

Alors je les ai cuisiné comme je les aime le plus : en conserve au vinaigre.

On peux les garder une année comme cela!!

 

Ingrédients :

- des champignons fraîchement ramassés

- de l'huile d'olive

- du vinaigre blanc

- une carotte ou deux selon le poids des champignons

- des olives

- sel

- du romarin

- du laurier

- 2 gousses d'ail

- 1 échalote

 

Trier et nettoyer les champignons. Les faire cuire afin qu'ils rendent leur eaux dans une poêle avec un peu d'huile.Égoutter les.

Les mettre dans une casserole et ajouter un verre de vin blanc et couvrir a hauteur des champignons avec le vinaigre. Ajouter la carotte pelée et coupée en tranches. Ajouter les olives, le sel, les gousses d'ail, l'échalote coupée grossièrement et les herbes. Faire cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.

Égoutter et laisser refroidir. Mettre dans un bocal et recouvrir d'huile d'olive. Déguster après 15 jours!!

 

Bon app !!

 

Publié dans Apéro

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