Velouté d'asperges

Publié le par juliecuisine

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Ingrédients pour 2 personnes:

- 10 asperges

- 2 pommes de terre

- eau

- 2 gousses d'ail

- 10 cl de creme fraiche

- lardons pour la décoration de l'assiette

 

Mettre les asperges et les pommes de terre coupés en morceaux dans 100 ml d'eau chaude. Ajouter l'ail pelé. Faire cuire 15 minutes. Recuperer 6 tetes d'asperges pour la décoration

Mettre le tout dans le blender. Mixer.

IMG_2375.JPGEnsuite il faut passer dans un chinois le mélange obtenu car l'asperge est très filandreuse.

Il vous suffit de rechauffer ce velouté avec la creme fraiche, de gouter pour assaissonner. Au moment de servir poeler le lard et les tetes d'asperges.


Publié dans Soupes et veloutés

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V
<br /> Délicieuse recette! J'ai utilisé 10 asperges blanches fraiches, oublié l'ail au passage et le résultat a quand même été un succès! Le mariage de l'asperge et des lardons rend vraiment bien! Je<br /> retente bientôt l'expérience pour voir ce que donne la version complète (= avec l'ail!!).<br /> Merci Juli ;)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est une soupe pour moi, j'adore les asperges!<br /> <br /> <br />
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